Kemarin, hotspot rt-rw.net saya diNetCut sama user Trial...
walhasil, semua jaringan macet...

akhirnya harus restart RB750, dan remove dulu semua user Active....

berikut cara mencegah NetCut di jaringan hotspot saya

1. pake winbox aja biar gampang.
2. masuk ke IP > DHCP Server
3. pilih konfigurasi DHCP yang digunakan untuk hotspot anda, kalo' saya, menggunakan settingan default DHCP aja
4. di sini saya cuma mengganti waktu sewa IP menjadi 1 hari
5. dan yang paling penting, aktifkan opsi Add ARP for Leases, opsi ini untuk mencegah ARP Spoofing oleh NetCut

Click here to enlarge

NB: Saya dah coba Cut di-jaringan hotspot, tetapi gak ngaruh apa2 tuh... Click here to enlarge

oh iya, kalo' maw lebih aman lagi, drop semua paket ICMP pada firewall, jadi tambahin aja (soalnya pernah baca, kalo NetCut itu menggunakan ICMP untuk apanyaaa gitu, eh satu lagi, kalo rule ini diterapkan, jangan bingung ya, soalnya ping pasti ga bisa !!!!)

Code:
/ip firewall filter
add action=accept chain=input comment=\
    "default configuration (anti netcut, defaultnya accept)" disabled=no \
    protocol=icmp