Minggu, 17 Maret 2013

satu mikrotik dengan dua tampilan login

para suhu mk.. saya mau tanya nih
logikanya kaya gini:

-------|----------------> ETHER1 (Tampilan login 1) dan (Userman1)
-------|
MK----|
-------|
-------|
-------|----------------> ETHER2 (Tampilan login 1) dan (Userman2)



nah saya pengennya user dari ether1 memiliki tampilan login yang beda dari ether2, sebenarnya sih tampilan sudah jalan karena itu hanya dengan settingan folder login di hotspot profil.... dalam kasus ini ether1 sudah jalan tanpa hambatan.
Nah MASALAHNYA.....
ether2 tidak bisa dibuatkan user-managernya.
setiap saya membuat userman2 dengan router ip 127.0.0.1 selalu tampil pesan "ip adders already use" itu artinya ip yang kita set pada radius sudah terpakai pada useman1.

jadi solusinya gimana ya? mohon bantuan para suhu2 donk...
sepertinya om akangage bisa bantuin nih.. Click here to enlarge (ngarep)

sudah ketemu jawabannya nih Click here to enlarge
setelah di korek2 ternyata masalahnya ada di domain.
kalau menggunakan metode diatas, domain radiusnya harus diisi, nah nantinya domain itu sebagai media komunikasi dengan hotspot profil nya...
kalau ip itu hanya sebagai media komunikasi radius dengan userman 

Bkin 2 server hotspot pada 2 interface

arahkan masing2 login pada masing2 server hotspot

jadi deh Click here to enlarge

untuk urusan profile pakai profile 1 aja untuk 2 server Click here to enlarge

untuk radius / usermannya ... pakai 1 aja... addressnya 127.0.0.1 alias localhost

Maaf gans, kalo untuk halaan loginnya sendiri gemana, apakah dengan mengupload 2 halaman login???
yup pakai 2 halaman login gan Click here to enlarge tapi memakai 1 profile hs yang sama

di hotspot profile ad menu buat memilih folder hotspot mna yg dipake tgl upload 2 hotspot login di bedain foldernya kelar dechhh heheh


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar