Kamis, 07 Maret 2013

set linksys to accespoint bridge

selamat malam semuanya ..
saya ingin membuat jaringan rt/rw menggunakan router mikrotik rb750g dan AP WRT54GL yg firmware nya sudah tomato ,,,
nah pertanyaan nya, gimana cara biar semua pengaturannya di fokuskan di routernya aja, sperti (manajemen bandwidth, firewall, dsb) sedangkan AP nya hanya membroadcast sinyal ke client ..
mode apa yg dipake di AP, supaya saya bikin hotspotnya dari rb750g ? dan konfigurasi di AP nya seperti apa ?
mohon bantuannya para master big_smile soalnya saya masih bingung nih ..
hehe ..

jadi fungsi AP nantinya seperti switchhub kira2..
reset linksys (spy kembali ke settingan default)
mode AP atau AP+WDS
set IP sejajar dengan IP hotspot mikrotik
matikan DHCP server di linksys
sambungkan port LAN linksys ke mikrotik
selesai

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar