Jumat, 08 Maret 2013

setting ubiquity bm2hp

Coba ana bantu gan Click here to enlarge

Spertinya harus di terangkan sperti ini Click here to enlarge
1. Agan Siapkan Kabel sesuai ... Jarak ketinggian dari Bullet ke RB agan Click here to enlarge
Test dulu nyambung apa nggak Click here to enlarge jika nyambung lakukan ke step berikutnya Click here to enlarge
Colokin tu kabel ke laptop dan ke Bullet agan, lakukan Ping ke IP Depault UBNT nya ... sesuaikan juga IP di Laptop Agan Click here to enlarge

Test masuk ke Browser UBNT .. jreng2 jika berhasil mari lanjutkan Click here to enlarge

1.Setting Network ke Mode Bridge, Setting AP ke Mode Access Point, Pilih Frequensi yang agan hendaki jangan sampai bertubrukan, Pilih mode 20mhz, dan setting IP addressnya di UBNT jangan jalankan DHCP harus mati. jika sukses agan .. lakukan step berikutnya Click here to enlarge

Colokin tuh ... cable yang tadinya di laptop ke Nikrotiknya .. sebagai contoh .. ip Mikrotik 192.168.3.1
kemudian ... lakukan ping dari sisi mikrotik ke bullet harus nyambung demikian juga .... sebaliknya...

terus .. agan seting .. hotspot dan arahkan interface ke mikrotik yang menyolok ke Bullet contoh ether3 misalnya.

Terus .. agan pergi deh berdiri di bawah tower check pake laptop .. dapat nggak tuh ssid misalnya SSID burut .. test konek .. kalau konek pasti dapat ip .. terus ... agan buka browser test google.com ... akan kebuka user dan password masukin tuh user dan password yang udah agan buat di Hostspot .. jrengg test deh tube8.com pasti nyosss....

Kalau agan mau P2P ...... tinggal seting IP manula .. disisi client P2P nya .. harus satu Class dengan IP Mikrotik tadi .. contohnya .... 192.168.3.100 gateway 192.168.3.1 DNS 192.168.3.1
ingat jika DNS pengen ke 192.168.3.1 .... harus dibuatkan dns static di mikrotiknya ..... baru deh bisa internetan ,,,,,,

Mudah2 an membantu .. maaf gan newbie nih

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar